Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Заседание клуба «Триумф» «Именами великих предков»

30 июля 2017 года Белгородский государственный историко-краеведческий музей провёл выездное заседание клуба «Триумф» «Именами великих предков» к 75-летию учреждения орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского.
На заседании клуба солдаты ФКУ «Войсковая часть 20925» узнали об учреждении орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского, познакомились с кавалерами орденов - уроженцами Белгородчины. На мероприятии были продемонстрированы фрагменты фильмов об истории учреждения орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского, о выдающемся полководце Н.Ф. Ватутине.
29 июля 1942 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР учреждены ордена Суворова 3-х степеней, Кутузова 3-х степеней и Александра Невского. Новыми орденами награждались только командиры, занимающие высокие должности в Армии и на Флоте, за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину. Наши земляки были отмечены этими высокими наградами: Н.Ф. Ватутин, А.Л. Бондарев, И.А. Жариков, Ф.С. Ложкин, П.И. Косенко, А.Г. Шевцов и др.