Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Заседание клуба «Патриот» «Символ народного подвига»

18 мая 2017 года накануне 75-летия со дня учреждения ордена Отечественной войны I и II степени в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоялось заседание клуба «Патриот» «Символ народного подвига», приуроченное к этому знаменательному событию.
Орден Отечественной войны I и II степени - первая награда, учрежденная в годы Великой Отечественной войны, для награждения отличившихся в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
За всю историю существования ордена им награждались не только отдельные военнослужащие, но и воинские части, соединения, военные училища, оборонные предприятия и даже города. Белгород был удостоен этой высокой награды в 1980 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР за мужество и стойкость, проявленные трудящимися города в годы Великой Отечественной войны, и за успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве.
С историей учреждения ордена Отечественной войны I и II степени, боевых и трудовых подвигов белгородцев студенты белгородских СУЗов познакомились на заседании клуба «Патриот».