Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

ХIII областной конкурс художественного творчества «Иллюстрируем произведения белгородских писателей»

12 мая 2017 года в Белгородском государственном литературном музее подвели итоги ХIII областного конкурса художественного творчества «Иллюстрируем произведения белгородских писателей». Литературный музей проводит конкурс с 2004 года, в 2013 году конкурсу был придан статус областного. Целью конкурса является выявление и поддержка талантливых учащихся и студентов, стимулирование творческой активности, популяризация творчества писателей Белгородчины.
В 2017 году для участия в конкурсе было принято 607 работ из 19 районов Белгородской области и города Белгорода. Тема конкурса художественного творчества определяется ежегодно, в этом году она была связана с объявленным в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Но многие конкурсанты и их педагоги поняли заявленную тему намного шире и выбрали для иллюстрирования художественные произведения, в которых отражена красота родного края, взаимоотношение человека и животного мира, проблемы взаимодействия человека и природы. Для иллюстрирования юные художники выбрали произведения белгородских писателей В. Брагина, Д. Маматова, Ю. Макарова, Е. Дубравного, В. Шаповалова, В. Молчанова, В. Колесника, В. Михалева, А. Филатова и др.
Из года в год растет уровень художественных работ, расширяется диапазон участников – от воспитанников детского сада до учеников художественных школ. И тем сложнее оценивать работы нашему профессиональному жюри, в состав которого входят члены Союза художников России, писатели, библиотекари, сотрудники музеев. Лучшие детские работы издаются в виде набора открыток, который традиционно по итогам конкурса выпускает Белгородский государственный литературный музей. 12 мая в торжественной обстановке победителей и призеров конкурса «Иллюстрируем произведения белгородских писателей» наградили дипломами и набором открыток – иллюстраций. Педагогам, подготовившим талантливых ребят, были вручены благодарственные письма от Белгородского государственного литературного музея.

Старший научный сотрудник БГЛМ –
Михейченко Н.А.