Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Выставка живописных произведений «Родные люди родного края»

2 ноября  в 16:00 в зале иконописи Белгородского государственного художественного музея состоялось открытие персональной выставки живописных произведений «Родные люди родного края» заслуженного художника Украины Виктора Шульги. 

Выставка «Родные люди родного края» посвящена уходящему поколению, чья юность пришлась на годы Великой Отечественной войны, молодость – на период восстановления страны. Эти люди много и тяжело работали, но умели радоваться малому и умели веселиться. Это было время, когда и горе, и радость переживали «всем миром». Материалом для работ стали фотографии 1950-1970-хх годов, когда принято было главные события жизни запечатлевать в фотоателье («Если б гармошка умела все говорить, не тая…», «Ах, эта свадьба!», «Молодожены. 1941 год»). Старательно выстроенные мизансцены, специально наряженные для такого торжественного случая, застывшие в ожидании «вылетающей птички» люди, их нарочитая серьезность – все это ушло в прошлое. Но в этих остановленных мгновениях отражена жизнь целого народа. Память об этих людях хранят семейные альбомы.

Торжественное открытие плавно перешло в русло дружеской встречи. Художник не только рассказал о своем творчестве, а также спел душевные песни. Встречу сопровождали видеофрагменты из личного архива Виктора Шульги.

Главным зрителем была белгородская художественная интеллигенция – коллеги, друзья и почитатели творчества художника, которые с искренней радостью поздравляли Виктора Юрьевича. Заместитель директора по культурно-образовательной деятельности (БГХМ)  Абрамова Елена Михайловна поблагодарила художника, за  приятное сотрудничество, отметила значимость выставки и пожелала в дальнейшем творческих успехов.

В ответном слове Виктор Шульга выразил благодарность Белгородскому художественному музею за внимание к его творчеству, за организацию выставки.

Выставка продлится до 9 декабря и рассчитана на широкие слои населения.

[!slideShow? &id=`2046`]]