Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Выставка «Юности нашей союз»

12 октября в Белгородском государственном историко-краеведческом музее начала работу выставка «Юности нашей союз» к 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи, которая знакомит посетителей с основными направлениями деятельности коммунистического союза молодёжи и активистами ВЛКСМ.
Экспонаты выставки рассказывают о появлении комсомольского движения на Белгородчине, вкладе белгородских комсомольцев в Победу в Великой Отечественной войне, их ударном труде на Всесоюзных стройках, при освоении целинных земель и восстановлении хозяйства страны. На выставке представлены личные вещи, фотографии и документы передовиков сельского хозяйства Е. И. Долженко, З. Т. Борисенко, О. Г. Карпенко, активистов комсомольских строек В. С. Туркова, Н. И. Шевченко. Предметы фалеристики, представленные на выставке, рассказывают о наградах и знаках отличия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.