Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Выставка «Связь поколений. Николай Андрияка и Сергей Андрияка» из фондов московской Школы акварели Сергея Андрияки»

4 августа 2017 года в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея (БГХМ) состоялся вернисаж выставки «Связь поколений. Николай Андрияка и Сергей Андрияка» из фондов московской Школы акварели Сергея Андрияки».
Открывая выставку, заместитель директора по культурно-образовательной деятельности БГХМ Елена Михайловна Абрамова отметила, что это уже третий совместный проект нашего музея и Школы Сергея Андрияки. В 2005 и 2006 годах в Белгороде с успехом прошли выставки «Школа акварели Сергея Андрияки. Мастер и ученики».
С приветственным словом к гостям обратилась директор БГХМ Татьяна Александровна Лукьянова. В своей речи она подчеркнула немаловажное значение подобных культурных проектов.
Заведующий экспозиционно-выставочным отделом Школы акварели Василий Александрович Греков поблагодарил белгородцев за теплый приём и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. В финале церемонии открытия он провёл первую экскурсию для всех пришедших ценителей искусства.
В экспозиции представлено 75 разножанровых работ в техниках масляной живописи, карандашного рисунка и классической тональной акварели: солнечные пейзажи, яркие цветочные натюрморты, а также портреты.
Выставку можно посетить до 3 сентября 2017 года.