Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Выставка «Магия востока»

16 июня в Выставочном зале Белгородского государственного художественного музея открылась выставка «Магия востока» из частной коллекции Александры Барковой. Выставка посвящена обычаям и традициям страны восходящего солнца.

Кимоно – традиционная одежда в Японии, с середины XIX века считается японским «национальным костюмом». Данное собрание рассматривает любое кимоно как знак эпохи. Собирательница начала свою деятельность в 2008 г., но, несмотря на «молодость», коллекция разнообразно и репрезентативно отражает культуру разных слоев японского общества.

С приветственными словами к присутствующим обратилась Александра Леонидовна Баркова, обладательница самого крупного и самого выставляемого частного собрания японских кимоно в России и в странах СНГ. В своей вступительной речи собирательница рассказала о концепции выставки и поблагодарила сотрудников музея за теплый прием. В завершении открытия свою признательность хозяйке коллекции и всем гостям мероприятия выразила директор Белгородского государственного художественного музея Татьяна Александровна Лукьянова.

После торжественного открытия для всех желающих Александра Леонидовна провела обзорную экскурсию.
Познакомиться с выставкой можно до 23 июля 2017 года.