Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Всероссийской акции «Ночь искусств» в музее народной культуры

4 ноября 2017 года музей народной культуры в очередной раз присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств».
Музейщики не стали дожидаться темноты и начали праздничную программу под девизом «Искусство объединяет» с 14:00 часов. В выставочном зале музея посетители знакомились с выставкой «Эпистолярный жанр. История открытки», представляющей письма и опубликованные записки русских классиков А.С. Пушкина, А.П. Чехова, Н.А. Некрасова, Л.Н. Толстого, И.С. Тургенева, фронтовые письма, тематические открытки ХХ века, а также авторские открытки из частной коллекции белгородского мастера Г.А. Кин. Здесь же проходил мастер-класс «Открытое письмо». Окунувшись в атмосферу прошлых эпох, с помощью пера и перьевой ручки гости музея старательно выводили буквы на старинных почтовых карточках, оформляя добрые послания своим близким.

Большой простор для творчества был дан любителям рукоделия: они собственноручно изготавливали поздравительные открытки с элементами квиллинга, под руководством Народного мастера Белгородской области Станкевич В.И. скручивали тряпичную куклу «Травница». А мастер Новикова Ю.Г. научила всех желающих делать великолепные панно и игрушки из шерсти.

Часть музейной программы «Ночи искусств» была посвящена 100-летию революции 1917 года. Под лозунгом «Даёшь культуру в массы!» посетители музея приняли участие в мастер-классе «Русский авангард», интеллектуальной викторине «Революция и искусство», а также написали «Тайное послание»молоком.

Большое внимание зрителей привлекла выставка «День 7 ноября - красный день календаря»,представившая коллекцию значков, сувениров, тематических открыток советского периода, посвященных праздничным и юбилейным датам Октябрьской революции. Посетители музейной ночи с удовольствием принимали участие в музыкальном интерактиве и пели «Песни революционных лет».

Юные посетители музея увидели мультипликационную сказку «Военная тайна» по произведению А. Гайдара «Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово» и приняли участие в детской игровой программе «Мы – правдивые ребята».

В традиционной «Музейной чайной», развернувшейся в фойе музея, все желающие могли поделиться своими впечатлениями за чашкой ароматного чая на травах с печёными изделиями от ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье».