Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Вечер-встреча «Герои Отечества»

7 декабря в Белгородском государственном историко-художественном музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» состоялся вечер-встреча «Герои Отечества», посвященный памятной дате России - Дню Героев Отечества (9 декабря).

9 декабря в нашей стране чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

В суровые годы Великой Отечественной войны высшей правительственной наградой Героя Советского Союза был удостоен 181 белгородец. Первым этого звания был удостоен пограничник К.Ф. Ветчинкин из Волоконовского района. Полными кавалерами ордена Славы стали 21 белгородец.
Подвиги наших соотечественников множились и в послевоенное время. Особой страницей в нашей истории стала десятилетняя война в Афганистане, пополнившая золотозвёздную армию 86 Героями Советского Союза. Война на территории Северного Кавказа. Реалии жизни таковы, что из 7 белгородцев Героев Российской Федерации, 6 человек были удостоены этого звания за участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

Истории героев Белгородчины были воспроизведены в кинозале музея-диорамы.

Гости мероприятия: молодое поколение белгородцев - студенты Белгородского техникума общественного питания, обучающиеся МБОУ СОШ №4