Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

V фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица»

В этом году 5 августа в День города белгородцы праздновали юбилейную дату – 75-летие освобождения города Белгорода от фашистских захватчиков.. В этот день для белгородцев и гостей города в парке Победы прошел V открытый фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица». Символично, что дата проведения фестиваля второй год совпадает с Днем города.
Белгород многие века был городом – форпостом российских земель, городом – крепостью, с 16 века известен как пограничная крепость. Все участники (гости) фестиваля были внесены (вписаны) в дозорную книгу Белгородской крепости, как это было заведено много веков назад.
Учредителями и организаторами фестиваля являются управление культуры администрации города Белгорода и городской центр народного творчества «Сокол». Ежегодно в фестивале участвуют творческие казачьи коллективы учреждений культуры города и области, белгородских ВУЗов, общеобразовательных школ. Мастера и объединения декоративно-прикладного творчества Белгородской области и соседних областей. Была организованна тематическая фотозона.
География фестиваля с каждым годом расширяется. В этом сезоне было 583 участника фестиваля, гости из многих городов и районов области - городов Губкина и Старого Оскола, Валуйского, Борисовского, Ивнянского, Прохоровского, Ракитянского, Яковлевского, Волоконовского, Шебекинского, Красненского, Краснояружского и Белгородского районов, а так же города Белгорода. Присутствовало на празднике около 3700 человек зрителей.