Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

В Белгородском художественном музее прошла церемония награждения премии Губернатора за достижения в области изобразительного искусства

Её гордыми обладателями в 2018 году стали члены Союза художников РФ Анатолий Федоренко и Владимир Нестерков.

Премия Губернатора за достижения в области изобразительного искусства способствует стимулированию и поддержке художественно-эстетического воспитания и сохранению культурного наследия. Награда учреждена по итогам встречи Евгения Савченко с членами творческих союзов области в марте 2013 года.

«Область гордится тем, что у нас есть такие художники. Область заботится и будет заботиться о наших художниках и их союзах. Мы горды тем, что вы также ведёте активную общественную работу со студентами БГИИИК и с нашими районами. Однозначно, эту премию вы заслужили!», – обратился к лауретам заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области — начальник управления культуры области Константин Курганский.

В декабре 2014 года в выставочном зале «Родина» состоялась первая церемония вручения этой премии. В разные годы ее лауреатами становились: Е.Н. Савотченко, И.Ф. Чернышев, В.Н. Кутявин, Г.А. Кудрявцев, П.В. Лесовой, В.Ф. Желобок, М.Е. Шепорнева, Белгородское региональное отделение Союза художников России.

В 2018 году лауреатами премии за достижения в области изобразительного искусства стали члены Союза художников РФ Анатолий Иванович Федоренко и Владимир Евгеньевич Нестерков.

Во время награждения гостям рассказали об истории почётной премии, показали видеосюжеты о жизни и творчестве лауреатов премии.