Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

В Белгородском государственном театре кукол открыт театральный сезон

Премьерой музыкальной сказки «Теремок», посвящённой 130-летию со дня рождения её автора – С.Я. Маршака, 8 сентября открыл свой 52-ой театральный сезон Белгородский государственный театр кукол. Спектакль поставил заслуженный деятель Республики Беларусь Виктор Климчук в содружестве с художником - лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» Захаром Давыдовым и хореографом – Татьяной Савченко.
У Белгородского театра кукол большие творческие планы: модернизация малого зала под «Театр на подушках» и организация интерактивных игровых площадок для самых маленьких зрителей, постановка спектаклей для взрослой аудитории. Театр будет интересен для аудитории всех возрастов.
Также по традиции в день открытия театрального сезона актёрам вручены Дипломы лауреатов премии имени М.С.Щепкина в области театрального искусства за лучшие творческие работы прошедшего театрального сезона.
Награды получили Ирина Веретнова за роль в спектакле «Машенька и медведь» и Павел Роднин за роль дрессировщика в спектакле «Каштанка». Награды вручала первый заместитель начальника управления культуры Белгородской области Н.О. Андросова.