Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

В Белгородской филармонии выступил российско-американский проект Jon Davis Trio

1 февраля в Большом зале прошёл концерт «Джаз объединяет континенты». Впервые в Белгородской филармонии выступил российско-американский проект Jon Davis Trio. Это было первое выступление коллектива в рамках российского гастрольного тура. Вечер приготовил белгородцам незабываемые эмоции и встречу с великолепными исполнителями.
Блестящий пианист и композитор из Нью-Йорка Джон Дэвис – джазмен, получивший международное признание, ведущий активную творческую жизнь и записавший более 50 альбомов. Артист сотрудничал с такими легендарными джазовыми музыкантами как Милт Джексон, Стэн Гетц, Джо Хендерсон, Жако Пасториус.
Участниками Jon Davis Trio являются Григорий Зайцев (контрабас, Москва) и Игорь Игнатов (барабаны, Москва). Специальной гостьей программы стала талантливая вокалистка из Москвы Кристина Ковалёва, с которой белгородцы уже успели познакомиться на молодежном фестивале искусств «Этажи» в 2016 году.
В исполнении Jon Davis Trio прозвучали авторские композиции, золотые хиты джаза, а также классические и народные произведения в оригинальной джазовой обработке.

Фото: Сергей Мищенко