Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

В Белгородской филармонии представили премьеру сюиты «Меч Белогора»

11 марта в Белгородской государственной филармонии оркестр русских народных инструментов под управлением главного дирижёра, заслуженного работника культуры РФ Евгения Алешникова впервые представил сочинение белгородского композитора Николая Бирюкова «Меч Белогора».
Эта сюита для чтецов и оркестра русских народных инструментов создана по мотивам фантастического романа члена Союза писателей России Юрия Хабибулина о защитниках белгородской земли в прошлом и настоящем. Это фантастическое повествование о космических превращениях на Земле и во Вселенной.
Белогор – мифический персонаж, богатырь, крепко стоящий на защите Белгородской земли с самых древних времен и поныне. Сюита в 12 частях объединяет в себе старину, настоящее и будущее, и укрепляет уверенность в том, что независимо от времени и обстоятельств Россия была и будет надежно защищена сильными духом людьми.
Интерактивный концерт для детей и взрослых сопровождался видеорядом, который органично дополнил повествование. В программе приняли участие ведущая Ирина Точитская, а также мастера художественного слова Ирина Тихонова и Александр Воронин.
Концерт состоялся в рамках абонемента № 37 «Сказки с оркестром русских народных инструментов».