Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Расширенное совещание руководителей государственных и муниципальных библиотек Белгородской области

В образовательном комплексе «Алгоритм Успеха» состоялось совещание по планированию деятельности общедоступных библиотек Белгородской области на 2019 год. Наряду с руководителями муниципальных библиотек в его работе приняли участие представители вузовских и школьных библиотек.

Официальная часть совещания началась с заключения договора о сотрудничестве между Белгородской государственной универсальной научной библиотекой и образовательным комплексом «Алгоритм Успеха».
Директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Н. П. Рожкова в докладе «Основные тренды, креативные векторы и событийные мероприятия» охарактеризовала профессиональные задачи на 2019 год, анонсировала областные акции и конкурсы, в том числе посвященные знаменательным событиям наступающего года.

Об основных адаптированных мероприятиях для лиц с ограниченными возможностями, запланированных на предстоящий год, рассказала Е. А. Старикова, заместитель директора по библиотечной работе и издательской деятельности Белгородской государственной специальной библиотеки для слепых им. В. Я. Ерошенко.

Заместитель директора по научной деятельности БГУНБ С. А. Бражникова в своем выступлении «Социальные практики в библиотеке: инструкция по использованию» охарактеризовала сущность социальных практик, привела примеры использования их в работе библиотеки для привлечения как можно большего числа новых пользователей.

«Заговори, чтоб я тебя увидел» – так называлась филологическая консультация, которую в рамках совещания провела И. А. Егорова, редактор научно-методического отдела БГУНБ.

В завершение состоялась церемония награждения победителей межрегионального конкурса «Эргономика пространства библиотеки», были вручены дипломы о присвоении звания «Авторская» библиотекам ЦБС Корочанского и Краснояружского районов и сертификаты соответствия нормативным требованиям, предъявленным модельным библиотекам, тем библиотечным учреждениям, которые в октябре подтвердили свою готовность работать в «модельном» статусе.