Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Пусть книги друзьями заходят в дома!

3 декабря в Белгородской государственной специальной библиотеке для слепых им. В.Я. Ерошенко открылась Декада инвалидов. В читальном зале для незрячих и слабовидящих читателей открылась выставка книг из личных библиотек читателей «Пусть книги друзьями заходят в дома!».

В наше время можно часто услышать мнение, что книга как источник информации теряет своё значение. На смену ей пришли электронные носители информации. Но, познакомившись с историями появления представленных книг у читателей, с причинами, по которым та или иная книга стала любимой, понимаешь, что ничто не способно заменить книгу.
Кто-то просто купил книгу, кому-то подарили, а кто-то выиграл книгу в лотерею. Тематика книг, представленных на выставке, разнообразна - это советская и зарубежная проза и поэзия, детская литература, фантастика, песенные сборники, книги по вязанию, кулинарии и др.

В семье Николая Владыкина бережно хранят «Родную речь» 1967 года издания - книгу для чтения в 4-ом классе, в коллекции Анастасии Воргуль – 8-томник «Книга Тысячи и одной ночи», изданный в 1958-59 гг. Предмет гордости гармониста Николая Герасимова – сборник песен Г. Заволокина «Ах, гармонь…» и книга А. и Г. Заволокиных «Это звонкое чудо – частушка» с автографами авторов.
На выставке, помимо книг, представлены цитаты Цицерона, С. Михалкова, а также иллюстрации, портреты, предметы и аксессуары.

После ознакомления с выставленными книгами осталось замечательное «послевкусие», как после прочтения интересной книги. «Мне очень понравилось мероприятие. Я увидела своих соратников с неожиданной стороны, до этого закрытой (какая литература нравиться, чем тронула сердце, история покупки книг), глубже стала понимать давно знакомых людей» – поделилась впечатлением о выставке Валентина Рассказова.
Завершением выставки стала музыкальная программа педагоги Детской музыкальной школы №5 г. Белгорода.