Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Продолжает свою работу V Всероссийская школа клубной инноватики

За прошедшие два дня её участники побывали в г. Шебекино и Грайворонском районе, где ознакомились с деятельностью районных Центров культурного развития, различными нестандартными подходами в предоставлении услуг культурно-досуговой деятельности, обсудили  общие проблемы и задачи, обменялись опытом в сфере организации культуры клубного типа по созданию условий для повышения качества и разнообразия услуг культурно-досуговой деятельности.

Третий, завершающий рабочий день слушатели Школы провели в г. Новый Оскол, где их ожидала очередная насыщенная и разнообразная программа.

Но, прежде чем приступить к рабочей программе дня, участники мероприятия с большим интересом посетили Музей Первой Конной армии, расположенный в с. Великомихайловка. На подъезде к этому легендарному историческому месту делегацию тепло встретила начальник управления культуры Новооскольского района Наталья Валентиновна Шаульская, которая рассказала об истории села и его историческом прошлом. В музее сохранилась обстановка тех лет: круглый стол, лампа-молния, два кресла, диван, копия протокола заседания Реввоенсовета от 06.12.1919года. 

Здесь собраны экспонаты, каждый из которых имеет свою судьбу, свою историю. И каждая из них принадлежал когда-то буденовцам. В экспозиции музея представлена и боевая техника, которая была на вооружении Первой Конной армии. Посещение музея – это редкая возможность прикоснуться к неиссякаемому источнику мужества и доблести. И нет никакого сомнения, что это событие надолго останется в памяти гостей Белгородчины.  

В Центре культурного развития «Оскол» участников мероприятия ожидало множество приятных сюрпризов. Здесь гостей встречали герои разных исторических эпох. В их числе – царь Алексей Михайлович Романов, основатель города-крепости Царёв-Алексеев (сегодня Новый Оскол), а также французский инженер-строитель, архитектор Давид Николь, который был призван для строительства этого города.

Во время экскурсии по зданию ЦКР участники школы посетили кабинеты для занятий вокалом, хореографией, детский и взрослый театры, кабинеты декоративно-прикладного творчества, были приглашены на замечательный концерт-праздник.

По окончании представления присутствующие приняли участие в панельной дискуссии: «Будущее формируется сегодня. Клубные учреждения: заглядывая за горизонты».