Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Под защитой Петра и Февроньи

6 июля, в преддверие российского праздника – Дня семьи, любви и верности, сотрудники ГКУК «Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В.Я. Ерошенко» пригласили своих читателей: инвалидов по зрению и с другими ограничениями здоровья, – принять участие в караване семейных историй.
«Караван» был построен на основе легенды о супружеской паре святых Петра и Февроньи. В них воплощены черты, которые на Руси всегда связывали с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.
Лейтмотивом всей программы стала 13 глава из Первого послания апостола Павла к христианам Коринфа, слова из которой считаются самыми возвышенными строками о любви в Библии. Их еще называют «Гимном любви»: ««Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует....».
Присутствующие приняли участие в викторине, посвященной древним славянам, вспомнили учредителей праздника и символы Дня семьи, любви и верности, назвали главные семейные ценности.
Силами творческих читателей, членов местных организаций Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов, была организована концертная программа. Звучали песни о любви к женщине и любви к родине, о матери, о дружбе. Чувствовалась живая заинтересованность зрителей в происходящем празднике, своими улыбками и аплодисментами они щедро одаривали выступающих.

С.А. Голикова