Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Открытие выставки «Одежда во времени: от холста до шифона»

Стремясь быть современными и интересными для посетителей, музеи активно занимаются поиском новых форм работы. Всё большее распространение получает разнообразная проектная деятельность.

В 2016 году Белгородский государственный музей народной культуры и Белгородский государственный институт искусств и культуры подписали соглашение о научно-творческом сотрудничестве и совместной деятельности. В рамках этого соглашение родился совместный выставочный проект коллекции костюмов студентов и преподавателей факультета дизайна и технологий.

8 февраля 2018 года в музее народной культуры на Гражданском проспекте состоялось открытие выставки «Одежда во времени: от холста до шифона». На выставке представлены костюмы романского, готического стиля, периодов эпохи Возрождения, времён правления Людовика ХIV. В творческих работах студентов отражено неисчерпаемое многообразие мира костюмов. Зрители познакомились с коллекцией реплик народных костюмов Белгородской области, с праздничными и свадебными костюмами, представленными из фондов Белгородского государственного музея народной культуры.

В мероприятии приняли участие представители управления культуры, студенты, преподаватели, руководство Белгородского государственного института искусств и культуры. «Струнный квартет» факультета исполнительского искусства БГИИК создал атмосферу изысканного праздника, исполнив произведения П.И. Чайковского и В.А. Моцарта.

Выставка продолжит свою работу до 28 марта 2018 года по адресу: Гражданский проспект, 61.