Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Музей народной культуры провёл сказкотерапевтический мастер-класс

Мастер-класс вела сотрудник музея, сказкотерапевт Надежда Иванова. Участникам обучения была представлена авторская методика Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой с использованием метафорических ассоциативных карт «Мастер Сказок».

Сказкотерапия — один из приемов в арт-терапии, разделе психологии — психологическое воздействие на личность через сказки, способствующее коррекции проблем и развитию личности. В основе сказкотерапии лежит процесс связи между действиями в сказке и реальности. Область применения этого приема не имеет возрастных ограничений и может использоваться в работе как с детьми, так и со взрослыми.

Цель сказкотерапии — относительно мягкое по сравнению с большей частью психологических инструментов искоренение страхов, коррекция характера, поведения и внутреннего состояния человека.

Участниками мастер-класса стали как профессиональные психотерапевты, так и просто заинтересованные люди. Они познакомились с базовыми понятиями методики и узнали, что такое архетип и архетипический сюжет.

«Мастер Сказок» - тонкий и деликатный инструмент для работы не только психолога, сказкотерапевта, но и каждого, кто желает познавать себя  и совершенствоваться.