Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Лекции А.М. Успенского

7 и 8 февраля 2018 года в рамках работы выставки «Портрет семьи» при поддержке Фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт»» продолжился образовательный лекторий по изобразительному искусству.

Уже знакомый белгородцам лектор Антон Успенский не только прочитал лекции, но и успел к открытию своей персональной выставки «Мосты». Гости музея смогли познакомиться не только с Успенским-искусствоведом, но и с Успенским-художником.
На лекциях продолжился разговор об истории развития портретного жанра советского периода.

На первой лекции была представлена общая информация о портрете в 1920-1930-е годы. Антон Михайлович представил творчество малоизвестных художников, проследил актуальные тенденции художественных поисков и создание самобытного языка будущего соцреалистического канона.

Углубление темы советского портрета раскрывалось на второй лекции, посвященной жизни и творческому пути Роберта Фалька.
Антон Успенский познакомил зрителей с мало изученной темой в искусствознании, раскрыл новые горизонты в исследовании и презентации коллекции советского периода в Белгородском художественном музее.

Обращаем Ваше внимание на то, что образовательный лекторий продолжится весь календарный год. Часть лекций будут проводить ведущие сотрудники БГХМ, которые раскроют особенности нашей фондовой коллекции.
Следите за информацией на официальном сайте и в социальных сетях.