Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Cостоялось открытие персональной выставки «Я не боюсь…» Лидия Скаргина»

12 марта в 16:00 в холле 1-го этажа состоялось открытие  персональной выставки «Я не боюсь…» Лидия Скаргина» из собрания Липецкого областного художественного музея и собственной коллекции художницы.

Лидия Васильевна родилась 3 апреля 1937 года в поселке Ставрово Владимирской области. В 1956 году окончила Мстёрскую художественную профессионально-техническую школу, в 1964 – Московский полиграфический институт. С 1984 года член Союза художников РФ, постоянный участник республиканских, зональных выставок. С 1982 года живет и работает в г. Липецк.

Данная экспозиция – это рассказ о внутренней борьбе, о преодолении страхов художника-живописца, который, достигнув зрелого возраста, может с уверенностью сказать «Я не боюсь…». Выставка – олицетворение многих побед художницы: и над своей внутренней зажатостью, сопровождавшей ее в детские и юношеские годы, и преодоление нелюбви и страха зеленого цвета в своих полотнах, победа над равнодушной, пустой абстракцией.

На выставке представлены живописные полотна, созданные в разные годы. Все работы отличаются своим выразительным и звучащим цветом.

Выставка открылась в камерной обстановке. Ведущая, познакомила гостей с биографией автора.

С приветственной речью выступила заведующая отделом развития и выставочной работы Селютина Алла Александровна, которая рассказала гостям об особенностях живописного таланта художницы.

Выставка продлится до 12 апреля 2018 г. и рассчитана на широкий круг посетителей.