Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Белгородской области – 65 лет

6 января 2019 года Белгородской области исполнилось 65 лет. Регион был образован Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1954 году. В состав Белгородской области вошли ряд городов и районов Курской и Воронежской областей.

Сегодня по случаю юбилейной даты в государственной филармонии прошло торжественное мероприятие. От имени и по поручению главы государства Владимира Путина белгородцев поздравил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

"Благодаря грамотному управлению и вовлеченности жителей в развитие региона Белгородская область занимает лидирующие позиции по многим социально-экономическим показателям. Успешно реализуются стратегические инициативы главы государства. Ваш регион можно считать еще и примером внедрения высоких социальных стандартов, построения солидарного общества, формирования комфортных условий для жизни, как в городе, так и в сельской местности", – сказал Игорь Щеголев.

Также было зачитано поздравление от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко. Она отметила, что Белгородчина благодаря стараниям и стремлениям жителей стала крупным сельскохозяйственным, промышленным и культурным центром России.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, обращаясь к землякам, подчеркнул: "Вы сделали область кузницей металлургической промышленности нашей страны, лидером в агропромышленном комплексе, генератором и инициатором многочисленных производственных, научных, социальных инициатив, источником духовности и патриотизма нашей непобедимой Отчизны. Спасибо всем поколениям белгородцев за это. Наша область будет оставаться землей побед, доблести и славы, гордостью и достоянием России".

Евгений Савченко поблагодарил ветеранов, которые "возродили область, заложили прочный фундамент ее социального и экономического развития, традиции ударного труда, поиска новых нестандартных решений; преподали уроки любви к нашей малой Родине".

С поздравлениями обратились также митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и член Совета Федерации ФС РФ Николай Рыжков.

Далее состоялся праздничный концерт, в ходе которого были представлены основные рубежи развития Белгородской области.

По материалам официального сайта Губернатора и Правительства Белгородской области