Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Белгородская специальная библиотека для слепых им. В.Я. Ерошенко открыла цикл выездных читальных залов

Первым в этом году библиотекари посетили пункт выдачи, действующий в Центре оздоровления детей и подростков.

Традиционно программа выездного читального зала включает в себя обмен литературы, чтение журналов, развивающие игры, а также познавательные, литературные, интеллектуальные мероприятия для ребят.

Чтобы активизировать познавательный интерес к знаниям, развить умение работать в команде, чувство юмора, быстроту реакций и логическое мышление, сотрудники  Центра детского чтения провели для ребят интеллектуально-литературную «Битву титанов».

Разделившись на три команды: «Разумники», «Умники» и «Умницы», школьники приняли участие в «разминке для ума», задания в которой были на сообразительность и смекалку. После разминки началась основная интеллектуальная битва.

Участники проявили умение анализировать и нестандартно мыслить в математическом конкурсе. А вот чтобы построить башню с максимальной эффективностью, необходимы точные движения, основанные на тактильных ощущениях.

Непростым оказался для команд конкурс по русскому языку и литературе: «Забавные недоразумения». Участники составляли из заданного набора слов рассказ определенного объема. А вот в «Блицтурнире» ребята порадовали молниеносными правильными ответами как на серьезные, так и на шуточные вопросы.

Интеллектуальная борьба была острой, прошла на одном дыхании, и победили в ней и самые дружные школьники.

В конце «Битвы» все участники получили сладкие призы.