Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Белгородская государственная универсальная научная библиотека присоединилась к Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств»

Белгородская государственная универсальная научная библиотека присоединилась к Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

В этот вечер посетители смогли побывать на лекциях и мастер-классах, презентациях и спектаклях, а также получить уникальный читательский билет с логотипом акции.

В фойе библиотеки гости буквально с порога включились в действие: увидели виртуальный тур по лучшим музеям мира, приняли участие в квесте «Со страниц и сцены».

Затем в арт-пространстве «Галерея» состоялась презентация выставки «Ребро Адама» художника Алексея Юсупова. Автор работает в техниках акварели, графики и масляной живописи, в жанрах пейзажа, натюрморта, жанровой композиции. Его работы отличают необычное цветовое решение и объемная фактура полотен. Это творец, который не боится что-то менять, пробовать искать новое.

Белгородский фотограф Павел Титович рассказал гостям об искусстве фотографии XIX века в технике амбротипии, продемонстрировал фотоаппараты той эпохи и представил выставку «Отражение в серебре».

Завершился вечер запоминающейся постановкой театра «Спичка» «Простить себя». В основе спектакля – произведения и биография Анны Ахматовой, чья непростая жизнь нашла отражение в творчестве. Глубокая автобиографичная вещь перешла в разряд универсальной истории об испытаниях, выпадающих на долю человека, и выборе жизненного пути, который стоит перед каждым из нас.

В этом году в библиотеке сила искусства объединила около 500 участников.