Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Белгородцы отпраздновали День народного единства

4 ноября на Белгородчине, как и в целом по России, состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства. На этот раз в городах, районных центрах, населенных пунктах региона была запланирована обширная культурно-развлекательная программа, куда вошло более 300-сот различных мероприятий, центром которых по праву стал город Белгород. 

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, стартовали в городском Парке Победы в 14 часов выступлением творческих коллективов городского центра народного творчества «Сокол» и Дворца культуры «Энергомаш». В исполнении «Народных коллективов» – вокального ансамбля «Федора-фолк», мужского хора «Сокол» и вокального ансамбля «Русь» прозвучали песни о России и родном крае – Белгородчине, о русской земле, её богатой природе и щедрости. 

Концертную программу продолжили выступления творческих коллективов высших учебных заведений города, солистов Белгородской государственной филармонии, а также артистов кавер-группы.

Своё отображение в праздничном действе нашла и казачья тематика. Ведь казачество всегда являлось опорой российской земли, в том числе и нашей, Белгородской. Казачество – это яркий пример объединения народа на основе чести и совести во имя защиты Отечества, во имя ее процветания. И по сей день по казачьим заповедям воспитывается молодое поколение. А сколько красоты и душевности в казачьих песнях, прозвучавших в этот светлый день на сценических площадках праздничного города.  С одной из них – «Мы казачки вольные», зажигательно выступила солистка Дома культуры с. Хотмыжск Борисовского района Светлана Колундаева. Также многочисленные зрители могли насладиться лучшими творческими номерами вокального ансамбля «Мелодия», группы «31 регион», вокальной группы «Рестайл», вокального ансамбля «Экспромт», фолк-группы «Мальва» и других участников праздника.

Внимание белгородцев и гостей города привлёк и красочный флешмоб с запуском светодиодных вертолётов. Кроме праздничного концерта присутствующие имели возможность ознакомиться с выставкой декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, где можно было не только полюбоваться замечательными поделками белгородских мастеров, но и приобрести памятные сувениры с символикой праздника. Позабавили участников мероприятия интерактивные площадки, концертные номера артистов оригинального жанра, детские игровые аттракционы, выступления спортсменов. 

Своеобразной «изюминкой» праздника стала видеотрансляция приветствий и празднований из других городов и районов Белгородской области, которая в течение всего мероприятия транслировалась на больших экранах, установленных специально к этому событию. Обращаясь к жителям Белгорода со словами поздравлений, все выступающие были солидарны в том, что День народного единства является одним из главных государственных праздников, имеющим для многонациональной России особое значение. Этот день напоминает о том, что во все времена для процветания и суверенитета нашей необъятной Отчизны необходимо осознание общности всех людей, поиск путей взаимопонимания, взаимопомощь и внимание друг к другу.

В этот день на территории Парка Победы каждый желающий абсолютно бесплатно мог согреться ароматным чаем из 100-литрового Царь-самовара, принять участие в интерактивных розыгрышах пригласительных билетов от учреждений культуры нашего города и получить приз! Не забыли и о любителях пения. Для них на протяжение всего праздника работала палатка «Народный караоке». 

Валентина Носачев

[!slideShow? &id=`2044`]]