Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Августовский арт-фестиваль прошел на набережной реки Везёлка

Августовский арт-фестиваль в этом году прошел на набережной реки Везёлка. Это любимое место отдыха горожан.

Открытый городской арт-фестиваль проходит на различных площадках Белгорода с сентября 2014 года. Уже традиционно он проводится несколько раз в году и объединяет творческих людей города. Это не только представители творческих профессий, но и люди, для которых творчество – это хобби, которое приносит радость в повседневную жизнь.

На арт-фестивале художники, фотографы, мастера декоративно-прикладного искусства демонстрировали свои произведения, музыканты выступали на открытой сценической площадке.
С самого утра посетителей встречала большая выставка белгородских и курских художников, работающих в самых разных жанрах, направлениях и техниках. Всего в ней приняли участие около 30 авторов, которые представили более 100 произведений. В выставке-продаже «арт-базар» участвовали более 50 мастеров декоративно-прикладного искусства. Особый восторг у зрителей вызвали кузнецы из творческого объединения «Гильдия мастеров» под руководством Максима Баранова, которые работали на арт-фестивале с 10 часов. Они представили выставку необыкновенных кованых изделий и мастер-шоу, во время которого демонстрировали технологии и секреты своего творчества.

На центральной аллее парка Победы были выставлены произведения, выполненные в технике «3D рисунков», которые создавались на фестивале «БелМелФест». Эти и другие арт-фотозоны никогда не пустовали. Рядом с ними работал художник-граффитист Pasha Kes, его мастер-шоу по созданию монументальных полотен неизменно пользуются популярностью.

Тридцать пять человек - и дети, и взрослые с удовольствием приняли участие в пленэре на набережной, который провела сотрудник выставочного зала «Родина» художник Елена Новикова. На импровизированной сцене у пешеходного моста прошел настоящий концерт. С самого утра, чтобы создать праздничное настроение участникам и первым гостям, выступала группа «Сумбурэтюд».

После обеда в основной музыкальной программе арт-фестиваля выступили: неоднократный лауреат Международного фестиваля поэзии и авторской песни «Оскольская лира» Денис Плоходько, настоящий британец, гость из английского города Ричмонд Йен Тёрнер, который исполнил всемирно известные хиты на своем родном языке. Затем при большом скоплении зрителей с успехом выступили две известные белгородские кавер-группы: «ExtraVaganza Band» и «Дивергент», которые и завершили программу фестиваля.