Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

Акция «Ночь искусств» в художественном музее

4 ноября, в День народного единства, Белгородский художественный музей присоединился к акции «Ночь искусств». Около 1700 человек провели этот день в художественном музее, знакомясь с постоянной экспозицией и всеми временными выставками. Часть из них воспользовалась возможностью заказа бесплатного билета на интернет-ресурсе «Культурный регион».

Дошкольники и школьники приняли участие в разнообразных мастер-классах: «совершили» путешествие «Вокруг света» во время росписи гипсовой игрушки, познакомились с техникой печатной графики, сами смастерили основу для печати и сделали несколько оттисков на мастер-классе «Кот Баюн». Также ребята поучаствовал» в «батальных сражениях русского флота» и запечатлели свои приключения в форме открытке в технике квиллинг.

4 ноября для жителей России связано с важными историческими событиями. Поэтому неслучайно посетителям были предложены интерактивные квесты, которые по-своему обращаются к истории нашего государства посредством изобразительного искусства: «Дух времени», «Транзит по СССР. Путешествие в страну, которой нет», «Музейные сыщики».

Для взрослых и детей проводились экскурсии по постоянной экспозиции по теме «История России в полотнах БГХМ», а также экскурсии по временной выставке новых поступлений 2013-2017 гг.
В этот день музей вновь порадовал своих посетителей концертной программой «Музыка в музее». Для гостей исполняли песни и играли на музыкальных инструментах: заслуженный артист России Михаил Белоусенко, заслуженный деятель искусств Республики Крым, концертмейстер В.Я. Бобров, концертмейстер В.В. Помещикова, лауреаты международных конкурсов: А. Гусельщикова, А. Савельев, К. Титова, а другие студенты БГИИК. На вечере прозвучали популярные песни советских и зарубежных авторов, романсы, дуэты из оперетт. До Жуй – студент из Китайской Народной республики – исполнил музыкальные композиции своей страны.

В концертном зале для детей и взрослых работал кинозал с 19:30 до 22:30, где демонстрировались мультипликационные фильмы по мотивам русских сказок, былин, исторических событий.