Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

«Всё, что семьи касается…»

7 июля к Дню семьи, любви и верности ГКУК «Белгородская государственная специальная библиотека  для слепых им. В.Я. Ерошенко» пригласила своих читателей воздать почести семерке «Я», сделать признание своей второй половинке. Все пришедшие на праздник стали участниками  литературно-музыкальной оды «Всё, что семьи касается…».

Гостям библиотеки рассказали об истории праздника, о символах и традициях празднования, о семейных парах, проживших вместе много лет в согласии и взаимопонимании, творческих и знаменитых, одаренных и приковывающих к себе внимание: А. Пахмутова и Н. Добронравов, Г. Вишневская и М. Ростропович, М. Плисецкая и Р. Щедрин, Екатерина и Александр Стриженовы и др. Читатели вспомнили пословицы и поговорки о семье, песни о любви, мужчины ответили на вопросы викторины «Букет для любимой».

Праздник получился ярким. В исполнении творчески одаренных читателей прозвучали песни, посвященные семейным ценностям. С удовольствием дарил свои душевные песни творческий семейный дуэт Веры и Анатолия Шудренко, которые через несколько дней  отметят очередную годовщину совместной жизни.

Завершился праздник жизнеутверждающей песней «Жить – так жить» в исполнении А. Шудренко, которую подхватили все участники мероприятия.

Гости остались довольны мероприятием, о чем рассказали в «Книге отзывов читателей и друзей» библиотеки: «…Выражаю благодарность от всех присутствующих на сегодняшнем празднике работникам библиотеки, которые в очередной раз организовали такое единение душ, радость, чувственность, проводя праздник семьи, любви и верности…».