Размер шрифта: Показать/скрыть изображения

«Сюрпризы из Новогоднего сундучка»

26 декабря специалисты ГКУК «Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В.Я. Ерошенко» устроили новогодний праздник «Сюрпризы из Новогоднего сундучка» для юных читателей – детей членов Белгородской местной организации Всероссийского общества слепых.
В назначенное время мальчишки и девчонки в костюмах Снеговичка, Лисички, Зайчика, Собачки, Мальвины и других персонажей любимых народных сказок заняли свои места возле лесной красавицы. Вместе с Ведущей и Зимушкой-зимой по «старинному» рецепту дети сотворили чудо: перемешав улыбки и веселый детский смех, вызвали на праздник Снегурочку.
Однако происки зловредной Атаманши и козни Маленькой Разбойницы на короткое время лишили ребят главных героев – Деда Мороза и Снегурочки. Положение спас Новый Год – он хоть и маленький, но уже многому научился: воспользовавшись посохом, он вернул ребятишкам настоящего Деда Мороза и его внучку.
Вместе с ними дети пели и танцевали, водили хороводы вокруг большой нарядной елки и рассказывали стихи, демонстрировали свои новогодние костюмы и участвовали в разных конкурсах и играх. Всем ребятам Дед Мороз и Снегурочка подарили сладкие подарки.
Яркие огни на елочке, веселое настроение и радостные улыбки на детских лицах создали атмосферу новогодней сказки. И дети, и взрослые повеселились от души, а на память о празднике в семейном альбоме останется фото с Дедом Морозом и Снегурочкой!
Ведущий библиотекарь ЦДЧ
Миронова Л.А.